Для начала, наверное, следует сказать, что такое кардшаринг – это просмотр кодированных телеканалов, ключи для которых высылаются сервером, то есть другим компьютером или тюнером. Он может быть расположен очень далеко, главное, чтобы связь между ним и клиентом, то есть вашим устройством, была стабильной.

LanComBox

LanComBox

Схема в большинстве случаев такая – сервер, считывающий код, высылает его, через Интернет, а ваш компьютер принимает его и передает дальше тюнеру – между ними связь устанавливается через COM порты. Недостаток здесь в том, что стоит выключить ПК и связь просто прекратится! Держать компьютер все время включенным для многих пользователей – не лучший вариант, поэтому они могут использовать LANCOMBOX.
Название LANCOMBOX происходит от трех слов – LAN (Local Area Network), COM (так называют последовательный порт) и BOX (коробка).

И действительно LANCOMBOX с виду всего лишь маленькая коробочка, которая соединяет LAN (локальную сеть) c COM портом компьютера, но в данном случае, она полностью способна заменить ПК
Настройка LANCOMBOX может показаться сложной разве что только неопытным пользователям
Выполняется она через программу Hyper Terminal (есть в Windows) и занимает несколько минут.
LANCOMBOX поддерживает DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol), поэтому при включении может конфигурироваться автоматически - пользователю всего лишь потребуется ввести данные указанные провайдером кардшаринга и выставить правильную скорость COM порта!
Как и любому электронному устройству, LANCOMBOX необходимо питание, поэтому не забудьте подключить кабель, идущий от него, к соответствующему разъему тюнера (обычно обозначен 12V) и, войдя в его меню, установить переключатель возле пункта «12 Вольт», в положение «On»!