Компания Nvidia представила новую линейку профессиональных видеокарт серии Quadro. Она включает семь видеокарт, самая дешевая из которых стоит менее ста долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Nvidia.

Nvidia Quadro FX 5800

Nvidia Quadro FX 5800

Младшая модель новой линейки Quadro - видеокарта Quadro NVS 295. Она позиционируется как решение для бизнеса и поддерживает одновременную работу двух 30-дюймовых дисплеев.

Видеокарты Quadro FX 380 и Quadro FX 580 представляют собой профессиональные решения начального уровня. Quadro FX 1800 относится к решениям среднего уровня и является оптимальным по соотношению цена/качество.

Видеокарты Nvidia Quadro FX 3800 и FX 4800 поддерживают технологии SDI и SLI Multi-OS и предназначены, в частности, для разработчиков графических приложений. Quadro FX 5800 - топовая модель новой линейки Quadro. Эта карта поддерживает SLI Multi-OS и является первым решением такого уровня с четырьмя гигабайтами памяти.

Технология SLI Multi-OS позволяет системе использовать несколько видеокарт Nvidia Quadro на одной рабочей станции в виртуализированной среде. За счет этого можно оптимизировать расходы и увеличить продуктивность работы с графически тяжелыми приложениями.