Что бы не обещали нам производители, большинство пользователей ноутбуков знают, что их компактность - вещь очень и очень спорная. И в большинстве случаев зависит лишь от того, с чем сравнивать. Стоит ли его приобретать?

Нетбук. Три причины "За".

Нетбук. Три причины "За".

Если с громоздкими настольными компьютерами, то да - самый большой ноутбук все равно занимает меньше места, чем самый обычный настольный компьютер… Но те, кому хоть раз приходилось брать ноутбук с собой в дорогу горько вздыхают о том, что мечты пользователей о компактности и мобильности так и остались мечтами.
Итак, если вы не занимаетесь программированием или обработкой графики, а ноутбук вам нужен только для работы с документами и прогулок по Интернету, то, возможно, стоит обратить внимание на нетбук.


Во-первых, он по настоящему мобилен — это главное и неоспоримое преимущество нетбуков перед их старшими братьями-ноутбуками. При диагонали монитора от 7 до 11 дюймов весит нетбук чуть больше килограмма и спокойно помещается даже в дамскую сумочку (или в спортивный рюкзак).
Во-вторых время работы от батареи нетбука сопоставимо с временем работы ноутбуков (а в новых моделях и превышает его) — в среднем составляет около 3 часов, при том, что батарея нетбука заряжается немного быстрее, чем у ноутбука.
В-третьих, нетбуки относительно недороги, что позволило им завоевать популярность практически по всему миру, в том числе и в нашей стране. Средний нетбук (частота процессора 1,6, объем оперативной памяти 1024 Мб, жесткий диск на 40 Гб) в сейчас стоит 300-500$.
Подытоживая можно сказать, что нетбук будет особенно полезен для тех, кто живет в движении и не требует от своего электронного друга слишком многого.