Компания HP представила два новых сканирующих устройства для использования на малых и крупных предприятиях - HP Scanjet 5000 и HP Scanjet 7000. Специально разработанные сканеры HP позволяют легко переводить бумажные документы в электронные, делая их элементами единого бизнес-процесса.

Новые модели удовлетворяют запросам как пользователей из сектора СМБ (SMB), так и корпоративных клиентов благодаря наличию в комплекте удобного управляющего ПО и широкого спектра средств по обеспечению безопасности хранения информации. Данные решения позволят организациям сократить издержки на поддержание документооборота, а также автоматизировать обработку документов, говорится в сообщении HP.

Так, новый сканер с листовой подачей HP Scanjet 5000, благодаря высокой скорости сканирования, а также удобному механизму подачи бумаги, позволяет легко сканировать различные документы как стандартного размера, так и визитки, идентификационные карточки и даже документы с рельефным тиснением. В комплекте со сканером поставляется комплект программного обеспечения с интуитивным интерфейсом. Данные утилиты позволяют пользователям управлять цифровыми копиями, распознавать отсканированные изображения, трансформируя их в текстовый документ, а также создавать базы данных контактов.

В свою очередь, модель HP Scanjet 7000 позволяет повысить качество рабочего процесса для представителей малого и среднего бизнеса, а также корпоративных заказчиков. Сканер представляет собой устройство, способное производить двустороннее сканирование, сохраняя высокую скорость работы. Он может использоваться как отдельная система для управления документами или интегрироваться в существующую систему управления документооборотом.

В то же время, HP Scanjet 7000 обладает инновационной системой подачи документов, что позволяет автоматически сканировать целые стопки архивных документов различного формата, включая учетные карты и бумагу с тиснением. Это устройство также позволяет сканировать входящую бумажную почту и автоматически управлять ее хранением.

Новые модели документ-сканеров HP оснащены ПО Smart Document Scan, с помощью которого можно не только с легкостью оптимизировать стандартные задания, создавая профили сканирования, но и предварительно просматривать и обрабатывать отсканированные изображения, при этом сохраняя файлы в различных форматах, включая PDF и Microsoft Word, отметили в HP.

Набор технологий HP Precision Feed обеспечивает подачу бумаги, включая многофазный процесс выбора, передовую технологию разделения, автоматическую технологию выбора, смешанную обработку стека и сверхзвуковое двойное обнаружение подачи. Распознавание текста в новых моделях производится при помощи включенного в комплект поставки ПО IRIS Readiris Pro OCR.

Кроме того, благодаря наличию драйверов ISIS и WIA, а также дополнительного ПО возможна расширенная обработка документов. Так, при помощи ПО Kofax VRS можно оптимизировать качество изображения, а с функцией вычитания цветов - уменьшить размеры файлов путем фильтрации фоновых цветов. Приложение HP Web Jetadmin позволит пользователем управлять сканерами и другими периферийными устройствами из любой точки сети, отслеживая состояние устройств, коды ошибок и т.п.

Комментируя новые разработки HP, Аксель Людеманн (Axel Luedemann), консультант по корпоративным решениям HP Imaging and Printing Group, EMEA, заметил: «Новые сканеры НР были разработаны для того, чтобы максимально упростить процесс обработки бумажных документов и автоматически направлять их в систему документооборота компании, что, безусловно, повысит уровень безопасности процесса, позволит добиться лучшей управляемости и большей эффективности обработки».