Если у вас нет достаточных знаний в области профессиональных звуковых редакторов, то эта программа заменит вам все остальные профессиональные практически во всём. В статье описаны самые важные функции программы.

Wavelab - программа для редактирования стерео и мультиканального аудио

Wavelab - программа для редактирования стерео и мультиканального аудио

Wavelab - программа для редактирования стерео и мультиканального аудио, мастеринга, прожига CD/DVD и создания Audio CD или DVD с наивысшим качеством звука. WaveLab также предоставляет возможности создания звука, семплов, радиопередач и компьютерных телефонных приложений. Все это делает программу одной из лучших для обработки аудио.

Каждый начинающий музыкант сталкивается с проблемой обработки инструментов и сведение их в один файл. При таких операциях вы должны иметь хотя бы базовые знания по теме мастеринг. Мастеринг - это редактирование, постановка треков, или отдельных инструментов, их сведение перед сохранением их в один общий трек, окончательная обработка звучания, и естественно сохранение в нужный файл.

Почему именно о Steinberg Wavelab? Потому, что эта программа одна из самых простых, и в то же время весьма функциональных. Если вы новичок в деле музыки, то наверняка столкнётесь со многими проблемами в звуковых редакторах. Вам не хватает знаний в этой области? Существует много популярных звуковых редакторов, но если у вас нет времени на долгую и кропотливую учёбу, то эта программа именно для вас. Она лёгка в использовании и мастеринге. Эта программа поможет вам в несложных операциях, таких как микширование звука, копирование, вырезание, вставка, склеивание, наложение эффектов и многое другое. Данные знания, безусловно, будут вам полезны в развитии по теме мастеринга звука. После этой программы вам не страшен серый Cubase, или Sound forge.
Подробнее о функциях программы:
Естественно записывать звук с любого источника: как с микрофона, линейного входа, так и с компьютерного микшера, который включает в себя все звуки, издаваемые компьютером. В программу встроенный микшер записи, и прямо в ней, не выходя из программы можно назначить уровень и источник записи. После этого вы можете вырезать ненужные фрагменты файла, обрабатывать записанные файлы эквалайзером, ревебератором, фленжером, хорусом, и другими эффектами. Тут определяем всё на слух. Можно добавить немного ревеберации, для достижения наилучшего качества звука, добавляем высоких и низких частот, если те потерялись в результате обработки звука. Добавлять эхо и хорус не обязательно, можно их добавить в отдельный фрагмент файла, но не в весь. Ревеберацией и эквалайзером тоже слишком увлекаться не нужно, так как можно совсем испортить песню. Вообще перед каждым эффектом нужно уменьшать громкость трека, потому что к самому файлу прибавляется эффект, и громкость прибавляется в свою очередь. Также можно добавить ещё несколько эффектов. Затем, после обработки эффектами вы должны смикшировать все файлы, чтобы получить один аудио файл. Затем обрабатываем этот файл эффектами и сохраняем на диск. Лучше всего сохранять файл в несжатом формате(более 1000 килобит). Трек полностью готов!